您的位置: 本站首页>文档下载>正文
特聘教授聘任与管理工作指南

一、引进流程

(一)用人单位提交人才引进报告及相关材料至校人才引进工作领导组办公室(人才处)。

1.用人单位与拟引进人才洽谈、草拟聘任工作协议相关条款。

工作协议:学院及学科与专家围绕学校“双一流”建设需求和岗位职责,结合设岗学科与专家实际情况,制定聘期工作任务。细化完善专家在人才培养、学科建设等方面的具体工作任务,坚持质量贡献导向,务求做到可操作、可执行、可考核。

2.提交材料:人才引进请示(标题:XX学院关于聘请XX为学校特聘教授的请示)、聘任工作协议(初稿)、柔性引进人才基本信息表及学历(学位)、职称、人才层次等证明材料。

(二)校人才引进工作领导组审批。

人才处进行内容审查,将相关材料提交至校人才引进工作领导组会议讨论审议。

(三)合同签订

1.校人才引进工作领导组会议审议通过后,根据会议精神,人才处、用人单位和受聘人才三方协商,就岗位任务、支持条件、薪酬待遇等达成一致意见。

2.学校为特聘教授颁发聘书、与其签订正式聘任合同。

二、服务与管理

(一)日常服务

1.校园卡办理:用人单位填写《安徽理工大学特聘教授校园卡办理申请表》到人事处人事科(行政楼421)申请特聘教授临时工号到现代技术教育中心(图书馆一楼东侧)办理校园卡。

2.酬金办理:用人单位按照聘任合同的年度周期向人才处提交《特聘教授薪酬审批单》、工作开展情况总结及支撑材料(含往返车票复印件、工作过程及业绩支撑材料),并做出阶段性的成果评估;基于学院核算的工作时间及评估意见,人才处核算酬金额度,发放酬金。

3.费用报销:专家来校工作往返交通费、住宿费,由用人单位承担(获批外专计划的国境外专家由项目经费核销)。

(二)管理考核

聘期考核:聘任期限到期前2个月,学院提交《安徽理工大学特聘教授聘期考核表》(附支撑材料)至人才处;学校依据聘期工作完成情况开展聘期考核。考核结果报人才引进工作领导组,决定是否续聘。

附件:1.《安徽理工大学特聘教授聘任工作协议(模板)》

2.《安徽理工大学柔性引进人才基本信息表》

3.《安徽理工大学特聘教授校园卡办理申请表》

4.《安徽理工大学特聘教授薪酬审批单》