杰出人才
您的位置: 本站首页>人才风采>杰出人才>正文
杰出人才

周孟然,男,教授,博士生导师,检测技术与自动化装置专家。中国煤炭工业技术委员会电气专家委员、安徽省仪器仪表学会副理事长、安徽省煤炭学会第六届理事会理事、安徽省电能质量专业标准化技术委员会委员等。曾获全国优秀教师、安徽省教学名师奖、淮南市青年科技创新奖、淮南市教书育人十大楷模及享受市政府特殊津贴等荣誉称号。

长期从事检测技术与自动化装置尤其是煤矿安全监测监控方面的教学、科研工作。主持国家自然科学基金“可调谐半导体激光光谱技术的煤矿瓦斯预警模型的研究”等面上项目2项、主持“十一五”“十二五”“十三五”国家科技支撑计划项目子课题3项、主持安徽省自然科学基金、省教育厅自然科学重点项目等多项。“基于LS-SVM井下监控分站供电安全预警系统”等项目获省部级科技进步二等奖3项、三等奖2项;获国家发明专利授权4项、实用新型12项;获安徽省教学成果二等奖1项、三等奖1项;出版学术专著3部、主编“十一五”、“十二五”规划教材3部;发表学术论文120多篇,SCI、EI收录20余篇。