学校举行特聘教授聘任仪式

616日下午,学校在图书馆北会议室举行特聘教授聘任仪式,聘请肖飞教授担任我校外国语学院特聘教授。副校长王其东向肖飞颁发聘书并讲话。人事处、外国语学院有关负责人和师生代表参加聘任仪式。人才引进与专家工作处副处长杨科主持仪式。

肖飞教授现工作于南京林业大学外国语学院,教育部大学外语教学指导委员会委员(20132017),江苏省大学外语教学研究会常务理事,江苏省翻译工作者协会常务理事。曾任南京林业大学人文社会科学学院院长、外国语学院院长。先后主持完成教育部人文社会科学重大研究项目子项目1项、教育部大学英语教改项目3项、江苏省教育厅人文社科基金项目3项等,获江苏省高等教育教学成果一等奖和二等奖各1项,曾赴英国St. Marys College、美国Texas Tech University研修。

王其东指出,肖飞教授教研能力突出、管理经验丰富、工作成果丰硕,聘请肖飞老师担任学校的特聘教授,既是基于学校对外国语学院建设与发展需要的思考,也是对肖飞老师综合能力进行总体评价而做出的决定,相信他的到来,必将为我校外国语学院带来新的思维、注入新的活力、创造新的成就。他希望外国语学院的领导和师生们要本着尊敬尊重、理解包容、坦诚务实的态度,以推动工作为前提,与肖飞教授交流、交心,让肖飞老师真正融入到外国语学院师生们的思想与情感之中,只有心往一处想,劲往一处使,才能浇灌好合作之花,才能蒂结出合作之实。王其东要求外国语学院结合实际,认真做好后勤保障和服务性工作,让肖飞教授在我校安心工作、开心工作、健康工作,并祝愿在双方的共同努力下,合作范围更加广泛,合作内容更加深入,合作成果更加丰富。

聘任仪式现场(摄影:罗柯)

肖飞教授表示,受聘我校特聘教授岗位深感责任重大,在聘期内,将尽已所能,竭尽全力,与外国语学院的师生们并肩奋斗,勤奋工作,在带动学科发展、组建高水平教学科研团队、培养优秀青年教师、提高学术水平、促进国际学术交流等方面贡献力量,为外国语学院的发展添砖加瓦。

撰稿、核稿:人才引进与专家工作处 曹秀军、王先江