学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划院士工作站人才政策人才风采文档下载
 
工作动态
您的位置: 本站首页>工作动态>正文
学校举行代世峰特聘教授聘任仪式
  审核人:

    5月23日上午,学校在校本部图书馆北会议室举行聘任仪式,聘请长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、国家973项目首席科学家代世峰担任我校特聘教授。校长郭永存致辞并向代世峰教授颁发聘书,副校长王其东主持聘任仪式。


郭永存向代世峰教授颁发聘书


王其东主持聘任仪式(摄影:张雷)

    郭永存对代世峰教授的到来表示热烈欢迎,对代世峰教授长期以来对我校地质工程学科给予的支持和帮助表示衷心感谢。他对代世峰教授严谨务实的做人风格、扎实突出的研究能力和卓著领先的研究成果表示赞赏,并客观分析了我校地质工程学科发展现状及存在的困难和问题,期待代世峰教授能发挥自身的学术优势和影响,给我校地质工程学科的建设与发展注入新的思维、激发新的活力、创造新的成就。

    王其东简要介绍了代世峰教授的基本情况。在总结讲话中,他希望地球与环境学院进一步保持与代世峰教授的密切联系,积极主动地寻求代世峰教授的支持与指导,着力推进代世峰教授与我校的务实合作,并祝愿双方的合作之花越开越艳、合作之果越结越实、合作之情越筑越深。

    代世峰教授在受聘讲话中对学校给予的肯定和信任表示感谢。他简要回顾了与安徽理工大学开展合作的历程,表示今后将进一步加强与学校的合作,为推进学校学科建设、师资培养、科学研究和国际合作与交流贡献自己的力量。

    人才引进与专家工作处和地球与环境学院有关负责人和师生代表参加聘任仪式。

    代世峰,男,1970年出生,中国矿业大学(北京)教授,博士生导师,主要从事煤地质学(包括煤岩学、煤地球化学、煤矿物学和煤层气地质学)方面的科学研究,是国家973项目首席科学家、长江学者特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者。现任煤地质学领域国际著名期刊International Journal of Coal Geology主编、国际有机岩石学学会主席(2015-2017),曾担任国际Castano Award委员会主席(2013-2015)。

    近年来,代世峰以第一作者在Gondwana Research、Chemical Geology、Ore Geology Review、Fuel等重要学术期刊上发表论文100余篇,论文被SCI他引2000余次。其中,有11篇文章入选ESI全球Top 1%高被引论文,1篇被列入ESI全球TOP 0.1%热点论文,有2篇SCI论文入选“2012年中国百篇最具影响国际学术论文”,进入TOP1%高引科学家世界排名。入选2014和2015年中国高被引学者榜单。曾获教育部自然科学一等奖、教育部科技进步一等奖等多项科技奖励,是新世纪百千万人才工程国家级人员、中国青年科技奖荣誉获得者,是国家创新人才推进入选者、教育部创新团队发展计划学术带头人。

撰稿、核稿:人才引进与专家工作处 罗柯、王先江

关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830