人才引进与专家工作处党支部开展“两学一做”专题研讨

按照党支部“两学一做”学习教育安排, 5月30日下午,人才引进与专家工作处党支部召开主题为“坚持理想信念,明确政治方向”的专题研讨,支部党员参加学习讨论。

王先江领学了《中国共产党章程》和习近平总书记文章《认真学习党章 严格遵守党章》的重要论述。集中学习之后,王先江结合自身学习和工作实际,为与会党员作了题为“在‘学’字上下功夫,做理想信念坚定的好党员”的党课。他强调,认真学习党章、严格遵守党章,是每个党员同志的应尽义务和庄严责任,更是义不容辞的一项政治责任。他要求支部每名党员对党章要全面学、系统学、经常学,要把握学习态度、学习方法、学习成效这三个要素进行深入学;要把学习党章落实在提高党性、自觉与中央看齐上;要把学习的落脚点放在实际行动中,落实在具体岗位工作上。

与会党员围绕“坚持理想信念,明确政治方向”这一主题,并结合“五查五看”进行了热烈讨论、畅谈心得体会。大家一致认为,作为一名党员,一定要学懂学透党章,增强党性观念,在今后的工作实践中,严格对照党章规定自查、自省、自警、自励,以实际行动为学校发展尽心尽力,为学校师生提供满意服务。