学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划院士工作站人才政策人才风采文档下载
 
工作动态
您的位置: 本站首页>工作动态>正文
我校在安徽省首批平台引进高层次人才资助奖补工作中取得佳绩
  审核人:

    近日,安徽省委组织部印发了《关于印发安徽省平台引才工作首批资助奖补名单的通知》,我校共有1个引才平台、4名引进人才(含1名自主培养)受到资助,总资助金额70万元,受资助的奖补项目数量和金额位列全省高校前三。

    学校受资助的引才平台奖补项目是安徽省智能矿山技术与装备工程实验室,该实验室于2014年获批省级创新平台。近年来,为了加强该实验室建设,学校通过全职引进与柔性引进相结合的方式,共引进各类人才22人,其中柔性引进“长江学者”特聘教授2名、国家“百千万人才工程”国家级人选2名、美国通用汽车公司高级专业技术人才1名,博士13人、硕士4人。以该平台为依托,学校成功申报了安徽省引进高校领军人才团队重大示范项目1个、安徽省“115”产业创新团队1个、淮南市“50科技之星”创新团队2个。学校还采取有效措施,积极争取该平台外引知名专家广泛参与学校在科学研究、人才培养、学科建设等方面的工作,除了动员他们建言献策,还通过联合开展产、研的形式,孵化出了一批具有较高影响的科技成果。这既有力地推动了经济社会的发展,也较好地发挥了平台在引才、聚才、育才方面的作用。

    学校受资助的引进人才(含自主培养)是:安徽理工大学特聘教授、“长江学者”特聘教授代世峰,安徽理工大学特聘教授、国家“百千万人才工程”国家级人选寇子明,安徽理工大学特聘教授、国家“万人计划”科技创新领军人才潘响亮,学校自主培养、国家“百千万人才工程”国家级人选杨科。

 

撰稿、核稿:人才引进与专家工作处 曹秀军、王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830