学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划院士工作站人才政策人才风采文档下载
 
工作动态
您的位置: 本站首页>工作动态>正文
袁亮院士主持召开国家重点研发计划项目研讨会
  审核人:

    5月6日,由校党委副书记、副校长袁亮院士主持的国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”(2016YFC0801400)第五次项目全体会议暨第四次项目研讨会在重庆顺利召开。

    会议由中国煤炭科工集团重庆研究院有限公司承办,各课题负责人、主要成员以及来自安徽理工大学、国家安全生产监督管理总局等单位的专家共100余人参加了本次会议。研讨会由袁亮院士主持。

项目研讨会现场

 袁亮院士讲话(摄影:江丙友)

    会上,8位课题负责人及课题四和课题五的11位专题负责人围绕课题和专题的研究内容、项目启动以来的研究进展、存在的问题及对策以及下一阶段的研究计划和安排进行了汇报。与会专家及课题组成员围绕项目整体推进的可行性、解决问题对策的科学性和研究计划的合理性等问题进行了深入讨论,并形成共识。 

    袁亮对项目组成员前期所做的工作给予了充分肯定,对下一阶段的工作作了动员部署。袁亮强调,“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”项目社会关注度高、研究任务重,其研究成果必将对煤炭行业科技进步、煤矿安全生产提供有力的科技支撑,他要求项目组全体成员紧密结合煤矿工程实际需求,落实相应的管理制度和责任机制,做到分工明确、责任到人、管理到位,确保各项研究任务落细落实,按期按质按量完成研究任务,达到预期研究目标。袁亮还要求各课题组间要加强沟通保持联络,既要树立强烈的大局意识和协作精神,做到课题组间数据共享,又要进一步增强法律意识和保密意识,扎实做好知识产权保护工作。

(撰稿、核稿:人才引进与专家工作处(院士办公室)罗柯 能源学院江丙友、人才引进与专家工作处(院士办公室)王先江 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830