学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划院士工作站人才政策人才风采文档下载
 
工作动态
您的位置: 本站首页>工作动态>正文
校领导会见鄂尔多斯市煤炭局客人
  审核人:

    7月3日上午,鄂尔多斯市煤炭局党组成员、副局长赵光荣一行3人来校进行了交流洽谈。中国工程院院士、校党委副书记、副校长袁亮热情会见了赵光荣一行。双方在舜耕苑二楼会议室进行了交流洽谈。

会场(摄影:张雷)

    袁亮代表学校对赵光荣一行的到来表示热烈欢迎。他向赵光荣一行介绍了学校的发展历程、人才培养及科研团队建设情况,并表示鄂尔多斯市是国内产煤大市,其资源优势比较明显,国家实施的西部大开发战略给当地带来了前所未有的发展机遇。安徽理工大学及其科研团队愿意把人才优势和技术优势带到鄂尔多斯去,加强科技联盟建设,建立以问题为导向、以课题为纽带的分步合作机制,造福矿工,为鄂尔多斯地方经济发展做好服务。

    赵光荣介绍了鄂尔多斯市煤炭开采利用情况及发展布局,表达了市、局对煤炭行业人才及企业管理和技术水平提高的迫切需求,希望能够利用院士、专家团队的智力资源,引领技术创新,推动产学研合作,创造出最大的社会和经济价值。鄂尔多斯市煤炭学会秘书长杨永清介绍了市及相关部门在人才引进和平台建设方面的建设条件和优惠政策,解读了内蒙古自治区院士专家工作站管理办法。

    双方就在内蒙古自治区建立院士专家工作站和科研合作等相关事项进行了深入的交流和沟通。

    淮南矿业集团西部公司党委书记、董事长黄乃斌,平安工程院董事长郭之宝和学校科技产业处、人才引进与专家工作处、相关学院等单位负责人参加了交流洽谈。

(撰稿、核稿:能源学院 张向阳、人才处(院士办公室)罗柯,人才处(院士办公室)杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830