学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划院士工作站人才政策人才风采文档下载
 
工作动态
您的位置: 本站首页>工作动态>正文
袁亮院士会见抚顺市及国家开发银行研究院客人
  审核人:

    7月13日上午,抚顺市市长助理付丽、秘书长兼规划局局长王咏、规划院三室副主任李国明及国家开发银行研究院副处长纪飞峰一行4人来校交流洽谈。校党委副书记、副校长袁亮院士在舜耕楼1121会议室热情会见了客人。

会场(摄影:常春)

    袁亮院士对付丽一行的到来表示热烈欢迎,向客人们介绍了学校的历史沿革、学科建设、专业设置、人才培养等情况,并就中国工程院重大咨询项目的研究意义作了阐述。他指出,中国工程院重大咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”是在针对我国能源转型面临的困境,煤炭去产能、矿区转型发展的大背景下顺势而生,通过这个项目的研究,构建废弃矿井资源开发利用顶层设计与战略规划指导体系,提出工程科技攻关研究计划建议,形成示范工程指导意见,促进多学科交叉研究发展。最终,制定废弃矿井开发利用的相关政策规划,为国家相关方面提供决策参考和支撑。

    付丽感谢学校的热情接待,她表示,希望能够借助院士专家团队的高端智力资源,解决抚顺露天矿井资源开发利用存在的问题,从而帮助加快地区发展,提升人民福祉。王咏表达了抚顺市委、市政府对抚顺西露天矿环境治理工作高度重视和迫切需求,并诚挚邀请院士专家团队去抚顺市做调研。纪飞峰就落实具体合作协议作出说明并提出具体建议。

    双方围绕中国工程院重大咨询项目“我国煤矿安全及废弃矿井资源开发利用战略研究”合作相关事项进行了深入的交流和沟通,确定了合作的具体时间表和路线图。

    科技产业处、人才引进与专家工作处(院士办公室)、相关学院等单位负责人参加了交流洽谈。

(撰稿、核稿:人才处(院士办)罗柯、杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830