学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划院士工作站人才政策人才风采文档下载
 
工作动态
您的位置: 本站首页>工作动态>正文
袁亮院士主持国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”第七次项目全体会议暨第六次项目研讨会
  审核人:

    7月30日,由校党委副书记、副校长袁亮院士主持的国家重点研发计划“煤矿典型动力灾害风险判识及监控预警技术研究”项目(2016YFC0801400)第七次项目全体会议暨第六次项目研讨会在青岛隆重召开。此次会议由课题六承担单位山东科技大学主办,项目负责人袁亮院士主持会议。

会场

袁亮院士主持会议(摄影:山东科技大学提供)

    来自安徽理工大学、中国矿业大学(北京)、山东科技大学、中国矿业大学、北京科技大学、北京信息科技大学、重庆大学、河南理工大学、辽宁工程技术大学、国家安全生产监督管理总局通信信息中心、中煤科工集团重庆研究院有限公司、煤炭科学研究总院开采研究分院、彬长矿业集团等多家项目参与单位的120余位代表参加了会议。蔡美峰院士、刘泉声研究员、薛俊华教授级高工、周福宝教授作为项目咨询专家莅临会议。

    会上,袁亮院士首先简要介绍了本项目的来源、主要研究内容及研究意义,从我国煤矿安全领域面临的形势出发,指出了本项目研究对国家、行业的重要意义。

    八个课题负责人从研究进展、存在的问题、下一步工作安排等方面进行了汇报,课题六和课题七还就专题进展情况进行了交流。与会院士、专家对各课题存在的问题进行了交流和讨论,他们指出,项目还应在煤岩动力学及动力灾害孕育特征等方面开展深入研究,并处理好课题间的上下游关系。

    最后,袁亮院士在总结发言中指出,国家重点研发计划的组织模式较好,项目参与单位和课题负责人有较深厚的积累,但也应看到项目存在的挑战,尤其是动力灾害预警指标体系的建立,要以问题为导向,紧扣预警指标进行研究,并强调各课题应多加强沟通,圆满完成项目各项指标,切切实实为我国煤矿典型动力灾害的预警做出重要贡献。

(撰稿、核稿:能源与安全学院 江丙友、人才处(院士办公室)杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830