学校召开首届“青年人才托举工程”入选者学术发展研讨会

2017年12月29日,学校在舜耕苑二楼会议室召开首届“青年人才托举工程”入选者学术发展研讨会。副校长郑明东出席并作讲话。美国阿拉巴马大学王家来和印度锡尔杰尔国家技术研究院助理教授Sudipta Halder参加了研讨会。

研讨会以青年教师学术发展为主题。5名来自不同学院的青托入选教师围绕各自研究方向、青托期发展计划、困难与建议等方面分别作了发言。Halder介绍了自己的科研方向,王家来作了“学术发展与体会”的主题报告。

郑明东在总结讲话中指出,“青年人才托举工程”的实施是建设“一流”学科、“一流”师资队伍的关键。他强调,相关职能部门落细落实政策,学院提供“奋斗”平台,指导教师发挥“甘为人梯”精神,共同促进青年人才脱颖而出。他希望入选的青年教师进一步凝练研究方向,脚踏实地、砥砺前行,为实现“安理复兴梦”贡献自己的力量。

教务处、青托入选者所在学院负责人和首届青托入选者及其指导教师参加了会议。研讨会由人才引进与专家工作处副处长(主持工作)杨科主持。

期间,Halder博士为土木学院师生作了题为《Manufacturing of advanced composite materials》的学术报告。

(撰稿、核稿:人才处 罗柯、杨科 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)