学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划院士工作站人才政策人才风采文档下载
 
工作动态
您的位置: 本站首页>工作动态>正文
长江学者特聘教授袁宏永受聘我校特聘教授
  审核人:

 

    1月17日,学校在舜耕楼1210会议室举行聘任仪式,聘请教育部“长江学者”特聘教授、清华大学合肥公共安全研究院执行院长袁宏永担任我校特聘教授。校党委书记郭永存、校长王其东出席仪式。

颁发聘书

    郭永存致辞。他回顾了前期与清华大学合肥公共安全研究院战略合作协议签订及互动沟通情况,对袁宏永教授在公共安全研究领域取得的卓越研究成果表示赞赏,期待袁宏永教授发挥自身的学术优势和影响,为我校相关学科的建设和学术研究注入新的活力,推动学科发展。袁宏永对学校给予的肯定和信任表示感谢,表示今后将加强与学校相关学院的交流与合作,结合自身专业特长和资源优势,为促进学校相关学科建设、师资培养、科学研究等方面贡献自己的力量。

    郭永存为袁宏永颁发了特聘教授聘书。宾主围绕学科建设、科技创新、成果转化、创新型人才培养等方面,进行深入交流。

 

会场(摄影:张雷)

    聘任仪式由校人才引进与专家工作处副处长(主持工作)杨科主持。清华大学合肥公共安全研究院有关部门负责人,校科技产业处及相关学院教师代表参加了聘任仪式。

    袁宏永,清华大学合肥公共安全研究院执行院长,教育部“长江学者”特聘教授。获国家科学技术进步一等奖1项,二等奖3项,中国发明专利金奖1项,国家级教学成果奖一等奖1项。近年来发表论文121篇,SCI/SSCI/EI 55篇,出版专著3本,参与编制国家技术标准规范10项,获得国内发明专利7项、国外发明专利1项。

 

(撰稿、核稿:人才处 罗柯、杨科  编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830