学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划院士工作站人才政策人才风采文档下载
 
通知公告
您的位置: 本站首页>通知公告>正文
关于2017年安徽省“百人计划”申报工作的通知
  审核人:

各学院(部):

    根据《安徽省教育厅关于开展2017年安徽省“百人计划”申报工作的通知》(皖教秘人〔2017〕168号)精神,现就有关事项通知如下。

    一、总体要求

    贯彻落实省委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》(皖发〔2016〕45号),大力实施省“百人计划”。突出“高精尖缺”导向,按照“坚持标准、优化结构、宁缺勿滥”要求,围绕“五大发展美好安徽”建设确定的重点领域方向,大力引进能够突破关键技术、发展高新产业、带动新兴学科的海外高层次创新创业人才,不断优化引才结构,加大力度引进青年人才、企业人才。

    二、申报条件

    1.基本条件

    (1)一般应在海外取得博士学位,年龄不超过55岁(1962年8月1日以后出生);入选后应全职在我省连续工作不少于3年且每年不少于9个月。

    (2)为在国外著名高校、科研院所担任高级专业技术职务的专家学者,或在国际知名企业和金融机构担任中高级职务的专业技术人才和经营管理人才。

    (3)应在2016年1月1日之后回国来皖工作,与用人单位签订正式工作合同。

    2.附加条件

    同时还需具备下列条件之一:

    (1)依托重点创新项目引进的,需在重大专项涉及的领域,能够解决关键技术和工艺的操作性难题,或拥有市场开发前景的自主创新产品;或者在海外承担过与重大专项相关的重大项目,具有较强的产品开发能力。

    (2)依托重点学科和重点实验室引进的,需具有国际领先、国内先进研究水平,近5年在国际核心刊物上发表过具有重要影响的学术论文;获得国际、国内重要科技奖项(省级科学技术二等奖以上),掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术。

    三、申报材料

    1.申报情况报告。含申报组织工作、材料审核把关、申报结果汇总等情况。

    2.申报书和附件。申报创新创业人才的,需报送申报书及附件材料一式10份,申报书和附件材料一同装订。

创新人才申报书附件材料一般应包括:(1)学历学位证书复印件(请提供国家教育部留学服务中心国外学历学位认证书);(2)身份证或护照复印件;(3)与用人单位签订的正式工作合同复印件;(4)在海外任职的证明材料;(5)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(6)领导(参与)过的主要项目证明材料;(7)奖励证书复印件;(8)其他需要提交的材料。

    3.申报人选情况汇总表1份(无需装订)。

    4.申报人选简表1份(无需装订)。

    四、申报要求

    1.申报材料应填写完整,不得空项、漏项。如提供的材料有用中文以外语种书写的,请同时提供相应的中文翻译件(申报人代表性论著除外)。申报书和附件材料均须保证文字内容清晰可见,杜绝出现图片格式的页面模糊不清的现象。

    2.要对申报材料认真审核、严格把关,确保信息真实、完整。对申报材料弄虚作假的或有学术造假行为的,一经发现取消申报人的参评资格,并取消用人单位申报资格。

请各申报人于2017年9月6日前将申报材料报送至人才引进与专家工作处人才引进科。

    联系人:曹秀军

    电 话:6638830

    邮 箱:rcc@aust.edu.cn

    附件:1.申报人选情况汇总表

    2.提供材料清单

    3.创新人才申报人选情况简表

    4.创业人才申报人选情况简表

                                                                                                 人才引进与专家工作处

                                                                                                    2017年8月16日

关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830