学校首页本站首页机构设置通知公告工作动态人才招聘人才计划人才政策人才风采文档下载
 
通知公告
您的位置: 本站首页>通知公告>正文
关于开展2021年“三青”人才工程培养对象遴选工作的通知
  审核人:

各有关单位:

  根据《安徽理工大学“三青”人才工程实施办法(试行)》(校发〔2019〕55号),结合人才队伍建设需要,现就2021年“三青”人才工程遴选工作通知如下:

  一、申报条件

  申请者须符合《安徽理工大学“三青”人才工程实施办法(试行)》(校发〔2019〕55号)中规定的条件,“青苗”申请者为2019年、2020年新入职博士。其中,申报人年龄条件具体为:

  1.“青尖”年龄不超过40周岁(1981年1月1日以后出生);

  2.“青托”年龄不超过35周岁(1986年1月1日以后出生)。

  3.“青苗”年龄不超过32周岁(1989年1月1日以后出生)。

  二、遴选程序

  1.个人申请。符合条件的教师按照要求提交申报材料至所在单位审核。

  2.单位推荐。推荐单位党组织考察申请人思想政治素质和师德师风,推荐单位对申报材料逐一审核、评议,确定拟推荐人选,经单位党政联席会议研究确定推荐人选(排序),报高层次人才处。

  3.学校遴选。高层次人才处会同相关职能部门对申报材料审核汇总后,提交校人才引进工作领导组评议。

  4.公示评议结果,公示无异议后,学校与入选者签订培育协议。

  三、申报材料及报送要求

  (一)申报材料

  1.需提交的材料

  《安徽理工大学“三青”人才工程申请审批表》(附件1)、《安徽理工大学三青”人才工程推荐人选汇总表》(附件2),并提供附件材料。

  附件材料,包括:

  (1)附件材料目录;

  (2)个人身份有关证明材料:个人身份证、学历、学位、职称证书、任职证明等复印件;

  (3)教学科研成果相关证明材料:科研项目,教学、科研奖励等材料复印件,须由科研处、教务处等对口单位审核盖章(或提供原件核验);论文检索报告(原件)及论文首页。

  2.有关说明

  (1)教学科研成果统计时限的“近5(3)年”计算时间段为遴选批次年度之前5(3)年,本批次遴选工作中“近5(3)年”计算时间段为2015年9月1日(2017年9月1日)至今,来校工作未满5(3)年的教师(不含新引进人才),其教学科研成果从来校工作时起算。

  (2)在培育期内提前完成任务的“三青”入选者,可申请更高层次的培育工程。

  (二)材料报送

  1.纸质材料:《申请审批表》与附件材料A4纸正反面打印、合并装订,1份;单位《推荐人选汇总表》(学院负责人签字盖章)1份。于2020年11月9日前交至高层次人才处(行政楼617室),联系人:罗柯,6638830(68830)。

  2.电子材料:《申请审批表》、《推荐人选汇总表》电子版同步发送至rcc@aust.edu.cn

   四、工作要求

  (一)实施“三青”人才工程是学校加强人才队伍建设的一项重要举措,对学科建设和青年教师个人发展意义重大,请各单位高度重视,广泛宣传学习学校政策,积极做好组织申报、推荐工作。

  (二)各推荐单位党组织要切实履行用人主体责任,落实立德树人根本任务,突出品德、能力、业绩导向,把好推荐人选的政治关、师德关、育人关和质量关,实行师德失范“一票否决”。

  (三)各单位要加大对“三青”入选者的支持力度,指导和服务入选者按照要求更好完成工作任务,加快推进人才队伍建设。

  附件:

  1.《安徽理工大学“三青”人才工程申请审批表》

  2.《安徽理工大学“三青”人才工程推荐人选汇总表》

  3.《安徽理工大学“三青”人才工程实施办法(试行)》(校发〔2019〕55号)

附件【附件2:汇总表(青尖、青托、青苗).xlsx已下载
附件【附件3.《安徽理工大学“三青”人才工程实施办法(试行)》.pdf已下载
附件【附件1:安徽理工大学“三青”人才工程申请审批表.doc已下载
关闭窗口
       
您是本站: 位访客

安徽理工大学人才引进与专家工作处
地址:安徽省淮南市泰丰大街168号  电话:0554-6638830