您的位置: 本站首页>通知公告>正文
关于淮南市“学科名人”申报工作的通知

各处级单位、有关人员:

根据淮南市人社局通知,2021年淮南市“学科名人”评选工作已启动,现将有关事宜通知如下:

一、申报条件

热爱祖国,遵纪守法,具有良好的政治素质和职业道德,专业技术成果突出,取得显著的经济效益或社会效益,在同行业中有较高的威望和影响,个人未受到刑事处罚或近5年内未受到党纪政纪处分。选拔对象应在我市工作满3年,年龄一般不超过55周岁。近五年具备下列条件之一者,均可申报:

1.在自然科学研究中,获得省(部)级科技进步二等奖以上奖励项目的重要贡献人员、省(部)级科技进步三等奖以上奖励项目的主要完成人或市级科技进步一等奖奖励项目的主要完成人。

2.在省以上科技项目、重点工程建设项目、重大技术改造项目中,担任研究、设计、施工等方面的主要技术负责人或主持人,并有突出贡献者。

3.在技术开发与推广应用中,所研发的产品(技术)具有较高的科技含量,在推广应用中产生显著的经济效益或社会效益的人才。

4.在哲学社会科学方面,发表的重要学术论文或出版的专著有较大影响,获得省(部)级哲学社会科学三等奖以上奖励项目的主要完成人。

5.在医疗卫生(临床除外)等其它社会发展领域做出较大贡献,在本市、本行业具有较高知名度和较大影响力的人才。

注:已享受国务院、省政府、市政府特殊津贴人员和市拔尖人才的人员不再申报。

1.申报材料

申报人需提供淮南市“学科名人”选拔培养推荐人选情况登记表(见附件),及学历证书、职称证书、资质证明(证书)、工作经历和相关业绩材料等支撑材料,所实施技术(项目)状况的证明文件,包括科技成果鉴定证书、检测报告、专利证书或其它技术权益证明等复印件。

2.材料报送

纸质材料:“登记表+附件”正反面打印、合并装订,一式3份电子材料:推荐人选一览表(见附件)、“登记表+附件”合并一个PDF版。

请有意向申报的老师于5月25日前将申报材料(牛皮纸信封装袋,封面写明:申报项目、单位、姓名、职称、联系电话)送至行政楼617,电子版发送至rcc@aust.edu.cn。联系人:罗柯、电话:6638830(68830)

附件:1.淮南市“学科名人”选拔培养推荐人选情况登记表

2.淮南市“学科名人”选拔培养推荐人选一览表

高层次人才处